طريقة عمل فطائر بالجبن والبقدونس
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل فطائر بالجبن والبقدونس
المقادير:
٢ كوب دقيق
١ بيضة مخفوقة
١⁄٢ كوب ماء, دافئ
١ ملعقة صغيره خميرة
٤ ملعقة كبيرة زيت
١ بطاطس مسلوقة, مقشّر ومهروس (يوضع حسب الرغبة)
١بياض البيض
ماء دافئ للعجن
الحشوة:
١ ١⁄٢ كوب جبن (أي نوع)
١⁄٤ كوب بقدونس, مفروم
١ ملعقة صغيره بصل, مفروم ناعم (يوضع حسب الرغبة)
يخلط الجبن والبقدونس و(البصل) في وعاء
الطريقة:
1-يمزج الدقيق والبيضة المخفوقة والماء والخميرة و(البطاطس المهروسة) في خلاط كهربائي حتى نحصل على عجينة متماسكة، يمكن إضافة ماء دافئ عند الحاجة. تترك العجينة في مكان دافئ لتختمر.
2-على مسطّح مغطى بالدقيق، تفرد العجينة وتُرق بالنشابة، نستعمل مقطّع دائري لتقسيمها الى دوائر صغيرة .
3-تدهن أطراف دوائر العجين ببياض البيضة، وتُحشى كل دائرة بحشوة الجبن، ثم تطبق أطرافها الأربعة لتشكيل مربع بحيث تبقى حشوة الجبنة ظاهرة من وسطه.
4-توضع الفطائر في صينية للفرن وتخبز حتى تتحمّر أو توضع في زيت ساخن على النار حتى تتحمر. و تقدم ساخنة أو باردة.
وبألف صحة وعافية
النجم- عدد الرسائل : 95
العمر : 30
نقاط : 173
تاريخ التسجيل : 03/02/2009
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الكريب
» طريقة تطويل وتكثيف شعر غرررررريبه..سبحان الله
» طريقة عمل خبز التوست الرجيم &التوست العادي
» طريقة تطويل وتكثيف شعر غرررررريبه..سبحان الله
» طريقة عمل خبز التوست الرجيم &التوست العادي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى