منتديات ليالى الحب
السلام عليكم زائرنا الكريم برجاء تسجيل الدخول لكى تستطيع الاستفاده من المنتدى مع تحيات اسره المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ليالى الحب
السلام عليكم زائرنا الكريم برجاء تسجيل الدخول لكى تستطيع الاستفاده من المنتدى مع تحيات اسره المنتدى
منتديات ليالى الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ليكون طبخك صحيح بمقادير صحيحة

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

ليكون طبخك صحيح بمقادير صحيحة Empty ليكون طبخك صحيح بمقادير صحيحة

مُساهمة من طرف rivana86 الثلاثاء يناير 27, 2009 8:17 am

ليكون طبخك صحيح بمقادير صحيحة
حبيت أكتب لكم هذة المقادير ياحبيباتي

لتكون مقاديرك اكثر دقه:

تعرفي على مقاييس الطعام

نجاح الطبخة قائم على

عدة أمور أهمها المقادير ومقياس

درجة الحرارة للفرن أو النار

وأمور أخرى لذلك هذه مقاييس الأوزان

الطريقة

المقاييس بالجرام

55 جرام سكر ....... 1/4 كوب

225 جرام سكر ....... كوب

150 جرام دقيق....... كوب واحد

450 جرام """ ....... 3 أكواب

225 جرام زبدة ...... كوب واحد

225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب

225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب

المقاييس بالملليمتر

5 ملم..... ملعقة شاي

15ملم..... ملعقة طعا[/center]م

30 ملم.... 1/8 كوب

60ملم..... 1/4 كوب

80 ملم.... 1/3 كوب

120 ملم.... 1/2 كوب

240 ملم .... كوب

300ملم..... 1/4 1 كوب

معدلات حرارة الفرن

.... مئوي..... فهر نهيت

منخفض جدا.... 110-120 ............225-250

منخفض.......140-150 ............ 275-250

معتدل........160-180............. 325-350

فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400

حار ........220-230 ............ 425-450

حار جداً ......240 ................ 475-500

أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب

= 150 مشمش مجفف و مقطع

8 = 250 موز مهروس

½ 3 = 100 فتات البسكويت

7 = 225 زبده

4 = 120 كازو

½ 5 = 160 قطع الشوكولا

4= 125 كاكاو

½ 3 = 100 جوز هند

½ 3= 100 نشا

8= 250 جبنه كريمي

4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار

4 = 125 دقيق عادي

5= 140 دقيق حنطه

5= 140 فواكه مشكله

3= 90 شوفان

4= 125 بار ميزان

8= 250 أناناس مقطع

8= 250 بطاطا مهروسة

4= 120 سمسم

5= 150 فراولة مجمده

7= 220 سكر عادي

½ 6 = 200 سكر بني

7 = 210 سكر كاستر

4 = 110 سكر بودرة

½ 3 = 75 جوز حب كامل

½ 3 = 100 جوز مقطع

أوزان المواد السائلة والجامدة

هذه أوزان المواد السائلة والجامدة من

الجرام والمليمتر إلى الكوب

المواد السائلة

60 مل _ 20 اونصه _ ربع كوب

150 مل _ 50 اونصه _ ثلثين كوب

200 مل _ 70 اونصه _ ثلاثة أرباع الكوب

300 مل _ 100 اونصه _ كوب وثلث الكوب

450 مل _ 150 اونصه _ كوبين

600 مل _ 200 اونصه _ كوبين ونصف _ pint1

المواد الجافة

15 جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1

30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه

56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه

85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه

115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه

145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه

175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه

200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه

225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه

255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه

285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه

315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه

340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه

370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه

395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه

425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه

450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه
منقول للامان[/justify]ة
rivana86
rivana86

عدد الرسائل : 72
العمر : 38
صورفى التوقيع : اللهم لا تجعل الدنيا اكبر همى
صوره التصوره فى التوقيع : اللهم لاتجعل الدنيا اكبر همى
نقاط : 122
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ليكون طبخك صحيح بمقادير صحيحة Empty رد: ليكون طبخك صحيح بمقادير صحيحة

مُساهمة من طرف safi الثلاثاء يناير 27, 2009 11:45 am

توبيك هايل تقبلى مرورى

وتحيــــــــــاتى ومزيد من التقدم

ان شاء الله
safi
safi
نائب المدير العام
نائب المدير العام

عدد الرسائل : 1207
نقاط : 658
تاريخ التسجيل : 14/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ليكون طبخك صحيح بمقادير صحيحة Empty رد: ليكون طبخك صحيح بمقادير صحيحة

مُساهمة من طرف rawan الثلاثاء يناير 27, 2009 11:56 am

مشاركه جميله منك ومعلومات حلوه تقبلى تحياتى cheers
rawan
rawan

عدد الرسائل : 332
العمر : 40
صورفى التوقيع : استغفر الله
صوره التصوره فى التوقيع : ليكون طبخك صحيح بمقادير صحيحة 849358770http://www.albetaqa .com/signature/ signature. gif[/IMG] [/CENTER]
نقاط : 70
تاريخ التسجيل : 05/01/2009

https://cryheart.own0.com/profile.forum

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ليكون طبخك صحيح بمقادير صحيحة Empty رد: ليكون طبخك صحيح بمقادير صحيحة

مُساهمة من طرف samehsh الأربعاء يناير 28, 2009 4:57 am

توبيك رائع ومجهود جميل

تقبلى تحياتى
samehsh
samehsh
المدير العام
المدير العام

عدد الرسائل : 1114
العمر : 43
الموقع : فى قلب كل الناس
نقاط : 707
تاريخ التسجيل : 12/12/2008

https://cryheart.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ليكون طبخك صحيح بمقادير صحيحة Empty رد: ليكون طبخك صحيح بمقادير صحيحة

مُساهمة من طرف سمارة الجمعة يناير 30, 2009 3:24 am

هايل مشكورة كتير على التوبيك
سمارة
سمارة

عدد الرسائل : 1232
نقاط : 1057
تاريخ التسجيل : 15/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى