طريقة عمل خبز التوست الرجيم &التوست العادي
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل خبز التوست الرجيم &التوست العادي
المقادير:
500 جرام دقيق مخبوزات ابيض
500 جرام دقيق بنى (راى) او ممكن رده بس تكون ناعمه قوى زى الدقيق
20 جرام خميرة
15 جرام سكر
10 جرام ملح
100جرام زيت
والماء على حسب الدقيق ما يحتاج
الطريقه:
نعجن الدقيق النوعين والخميرة والسكر والزيت و نخلطهم جيدا ثم نضيف الماء بالكميه المناسبه وبعديها على طول الملح ونعجنها كويس بحيث تكون عجينة متماسكه ثم تلف العجينه وتترك نص ساعه وبعد كده نضعها فى القالب بعد ما ندهنه ثم نتركه ليخمر تماما وندخله الفرن على درجة حرارة متوسطه لمدة ساعه ونص وماتكونش الحرارة عالية.
ثانيا :التوست العادي
المقادير:
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة زبد لينة (20 غ)
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 1 كوب ماء
الطريقة:
نخلط أولا المقادير الجافة..ثم نضيف السوائل..ونخلط حتى تتكون عجينة طرية ولا تلتصق في اليد..((ممكن إضافه المزيد من الطحين أو ننقص منه على حسب النوع المستخدم)) ثم نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها.. ندهن قالب التوست قليلا بالزيت ثم نضع العجينة فيه .. ثم نتركها تخمر مرة أخرى في القالب.. ثم ندخلها الفرن المسبق التسخين على حرارة 200 س ..ونتركها تقريبا 15 دقيقة من الأسفل أو على حسب الفرن..ثم نحمرها من الأعلى.. ثم .. بعد خروج التوست من الفرن مباشرة نغطية بفوطة من جميع الجوانب ونتركها تقريبا 10 دقائق .. هذة الخطوة تجعل التوست طريا ثم نخرج التوست من القالب.. ونقطعة لشرائح .. وبيكون سمكها على حسب الرغبة ..
وده الشكل النهائي
النجم- عدد الرسائل : 95
العمر : 29
نقاط : 173
تاريخ التسجيل : 03/02/2009
رد: طريقة عمل خبز التوست الرجيم &التوست العادي
ميرسى لمجهودك
سمارة- عدد الرسائل : 1232
نقاط : 1057
تاريخ التسجيل : 15/12/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى