منتديات ليالى الحب
السلام عليكم زائرنا الكريم برجاء تسجيل الدخول لكى تستطيع الاستفاده من المنتدى مع تحيات اسره المنتدى

معكرونه لازانـيـا

اذهب الى الأسفل

معكرونه لازانـيـا

مُساهمة من طرف النجم في الأربعاء سبتمبر 15, 2010 5:21 am

المقادير :-
2/1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء

4/1 كوب من الـزبـدة

2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً

2 فص مدقوق ثوم

4/3 كيلو من اللحم المفروم

ملعقة طعام من البقدونس المفروم

ملعقة صغيرة من الزعتر

2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه

2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم

ملح ، فلفل
4 ملاعق طعام من اللحم

5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )

صفار بيضه واحده

4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )

الطريقه :-

- تُذَوّب الزبــده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون .

- يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .

- يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى
الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه .

- يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .

- تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور .

- تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى .

- توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه من مزيج اللحم وتتبعها طبقه من مزيج
صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل .

- يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .

( ملاحظة )
من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم .

avatar
النجم

عدد الرسائل : 95
العمر : 24
نقاط : 173
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى