منتديات ليالى الحب
السلام عليكم زائرنا الكريم برجاء تسجيل الدخول لكى تستطيع الاستفاده من المنتدى مع تحيات اسره المنتدى

طريقة عمل فطائر بالجبن والبقدونس

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل فطائر بالجبن والبقدونس

مُساهمة من طرف النجم في الأربعاء سبتمبر 15, 2010 5:15 am



المقادير:


٢ كوب دقيق



١ بيضة مخفوقة



١⁄٢ كوب ماء, دافئ



١ ملعقة صغيره خميرة



٤ ملعقة كبيرة زيت



١ بطاطس مسلوقة, مقشّر ومهروس (يوضع حسب الرغبة)



١بياض البيض



ماء دافئ للعجن




الحشوة:




١ ١⁄٢ كوب جبن (أي نوع)



١⁄٤ كوب بقدونس, مفروم



١ ملعقة صغيره بصل, مفروم ناعم (يوضع حسب الرغبة)




يخلط الجبن والبقدونس و(البصل) في وعاء




الطريقة:



1-يمزج الدقيق والبيضة المخفوقة والماء والخميرة و(البطاطس المهروسة) في خلاط كهربائي حتى نحصل على عجينة متماسكة، يمكن إضافة ماء دافئ عند الحاجة. تترك العجينة في مكان دافئ لتختمر.





2-على مسطّح مغطى بالدقيق، تفرد العجينة وتُرق بالنشابة، نستعمل مقطّع دائري لتقسيمها الى دوائر صغيرة .





3-تدهن أطراف دوائر العجين ببياض البيضة، وتُحشى كل دائرة بحشوة الجبن، ثم تطبق أطرافها الأربعة لتشكيل مربع بحيث تبقى حشوة الجبنة ظاهرة من وسطه.




4-توضع الفطائر في صينية للفرن وتخبز حتى تتحمّر أو توضع في زيت ساخن على النار حتى تتحمر. و تقدم ساخنة أو باردة.


وبألف صحة وعافية
avatar
النجم

عدد الرسائل : 95
العمر : 24
نقاط : 173
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى